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ページID:93510更新日:2020年2月27日
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ほうとう麺 | 100g |
長ねぎ | 1本 |
卵 | 2個 |
ソーセージ | 6本 |
ごま油 | 適量 |
☆コチュジャン | 大さじ2 |
☆はちみつ | お好みで少々 |
☆水 | 60cc |
☆ケチャップ | 大さじ2 |
☆鶏がらスープの素 | 小さじ2 |
1. 卵を茹でてゆで卵を作っておきます。
2. ほうとうを食べやすい長さに切り軽く茹でておきます。
3. 長ねぎとソーセージを一口大に切っておきます。
4. ☆を全て混ぜ合わせます。
5. フライパンにごま油を引き、具材を炒めます。軽く火が通って焼き目がついたら、ほうとうと(4)のソースを加えます。
6. ソースが煮詰まったら、火から下ろして皿に盛り付け、ゆで卵をトッピングして完成です。
ほうとうはトッポギよりも簡単に手に入るのでいつでも作れます。
辛みを強くしてもおいしいですし、甘くすると子どもも食べられます!