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ページID:93356更新日:2020年2月17日
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やはたいも | 200g |
小麦粉 | 100g |
しめじ | 60g |
エリンギ | 60g |
ツナ缶 | 70g |
豆乳 | 150g |
生クリーム | 50g |
チーズ | 50g |
刻みのり | 3g |
塩 | 2g |
バター | 10g |
白みそ | 18g |
黒こしょう | 0.01g |
おろししょうが | 3g |
1. やはた芋の皮をむき、竹串が通るくらいまで加熱したら、ボウルの中で潰す。
2. (1)に塩を加え、小麦粉を数回に分けて加え、耳たぶくらいのやわらかさになるまでこねる。
3. 台に打ち粉をし、手で丸めてフォークで押し、成形する。
4. 沸騰したお湯に(3)を入れて茹でる。
5. 浮き上がって数秒おいて水気を切ったらニョッキの完成。
6. フライパンにバターとしめじ、エリンギを炒める。
7. きのこに火が通ったら、豆乳、生クリーム、白みそ、おろししょうがを加え、全体をなじませる。
8. (7)に油を切ったツナとチーズを加えて、とろみがでるまで火を通し、こしょうで味を調える。
9. (8)に(5)を入れて全体的に混ぜ合わせる。
10. お皿に盛り、刻みのりをのせたら完成。