山梨らしい郷土色豊かな食事を提供するため、参考となる献立の調理試作会を開催しました!
平成28年12月12日(月曜日)、山梨学院短期大学において、大会参加者に、安全、安心で、栄養バランスがとれ、できる限り山梨らしい郷土色豊かな食事を提供するため、参考となる献立の調理試作会を開催しました。
- この献立は、山梨学院短期大学食物栄養科深澤早苗教授の協力を得て、深澤ゼミにおいて検討と試作を重ね、公益社団法人山梨県栄養士会(田草川憲男会長)、一般社団法人山梨県調理師会(小林一吉会長)の指導を仰ぎ、作成しました。
全国各地から参加する選手や監督が最良のコンディションで活躍できるよう、献立はリーフレットにとりまとめ、宿泊施設や弁当調製施設に
配付説明します。