トップ > 組織案内 > 山梨県産業技術センター > ワイン技術部
ページID:42318更新日:2024年10月21日
ここから本文です。
ワイン醸造、貯蔵、出荷管理技術の相談・支援、技術者育成及び試験研究を行っています。
試験・研究 | ワインの醸造や管理など業界の振興に役立つ試験、研究。受託研究。 |
技術指導 | 企業の技術的問題の相談、講習会や受託研修。生産現場での指導。 |
情報の収集・提供 | 研究報告書・技術情報や統計資料の発行。図書類の閲覧。 |
依頼試験・設備使用 | 企業からの依頼による試験、分析や成績書の発行。保有設備の使用。 |
啓発と普及 | ワインに関する資料の展示、知識などによる啓発と普及。 |
住所:〒409-1316山梨県甲州市勝沼町勝沼2517
電話番号:0553-44-2224
FAX番号:0553-44-2385
アクセス:JR中央線勝沼ぶどう郷駅より2km、中央自動車道勝沼ICより2km
(最下部に周辺地図があります)
試験室 |
醸造室 |
地下貯蔵室 |
交流室 |
図書室 |
ワイン技術部の規模 | |
敷地面積 | 4,280m2 |
建物延床面積 | 914m2 |
事務室、試験棟など (鉄筋コンクリート平屋/地下1階) |
868m2 |
付属施設 | 46m2 |
スタッフ(令和6年4月1日現在) | |
部長 | 1名 |
主任研究員 | 1名 |
研究員 | 1名 |
会計年度任用職員 | 2名 |
建屋配置図 |