更新日:2024年12月10日

TOP > 匠のつくる未来

ここから本文です。

匠のつくる未来

 

 

おいしい未来へやまなし

 

 

すぐれた農畜水産物には、人を感動させる力があります。
その感動を生み出しているのが、やまなしが誇る匠たちです。
果樹王国やまなしの礎となった匠たちのこだわりと情熱は、
やまなしの農畜水産物すべてに込められています。
よりよいものを作りたいという真摯な想いがつまった匠のつくる未来へ。

 

やまなしの農畜水産物は、優れた生産者である“匠”の技術やこだわり、受け継がれた伝統の技によって生み出されています。匠それぞれの想いが、やまなしの農畜水産物の未来を創造していきます。

ぶどうの”匠”の1年を通し、 丁寧に匠の技を駆使して、果樹を大切に育てている様子を紹介しています。 やまなしのぶどうのおいしさの秘密が、ここに隠されています。

ももの”匠”の1年を通し、 丁寧に匠の技を駆使して、果樹を大切に育てている様子を紹介しています。 やまなしのもものおいしさの秘密が、ここに隠されています。

やまなしが誇る匠たち

 果樹

/images/101251/ogino_thum.jpg

受け継がれ続けるブドウ栽培

 

荻野洋和氏

2021年12月3日

/images/101251/tanaka2.jpg

大きく育つ手間ひまかかった桃

 

田中敏氏

2022年2月18日

/images/101251/momo_ogiwarashi0.jpg

ハイクオリティな桃の秘密

は2つの光

荻原貴博氏

2022年2月18日

/images/101251/budou_koikeshi0.jpg

地球温暖化と向かい合う

ぶどう農家

小池眞彦氏

2022年2月28日

/images/101251/shine_saigusashi0.jpg

ぶどう栽培への情熱と飽くなき

探究

三枝栄助氏

2022年9月30日

sumyazakishizennpenn

歴史ある産地で受け継ぐ伝統と

新たな挑戦!【前編】

矢崎敦仁氏

2023年9月6日

samune_as.png

ひたすらに良いものをつくる、

真摯な農業【前編】

芦澤隆氏

2024年1月16日

thumb_yazakishi2.png

歴史ある産地で受け継ぐ伝統と

新たな挑戦!【後編】

矢崎敦仁氏

2024年2月9日

Thumb_asizawashi2.png

ひたすらに良いものをつくる、

真摯な農業【後編】

芦澤隆氏

2024年2月9日

yumemizukisum

自分の桃だと胸を張れる桃

だけをつくる【前編】

小林直樹氏

2024年10月23日

yumemizuki99

自分の桃だと胸を張れる桃

だけをつくる【後編】

小林直樹氏

2024年11月5日

pioonesum

素晴らしいぶどうをつくる

ことが、私の生きがい【前編】

横森松子氏

2024年11月22日

pioone2sum

 

素晴らしいぶどうをつくる

ことが、私の生きがい【後編】

 

横森松子氏

2024年11月22日

   

 野菜

/images/101251/hukino_thum.jpg

高冷地が育む

甘いスイートコーン

吹野功容氏

2021年12月3日

/images/101251/yukiyasai_hosakashi0.jpg

有機農業で

美味しさと安全安心を

保坂香里氏

2022年2月18日

/images/101251/ichigo_yamotoshi0.jpg

宝石のように光輝くイチゴ

 

箭本孝徳氏

2022年3月25日

/images/101251/naganasu_ishiharashi0.jpg

自慢の長なすで食卓に笑顔を

 

石原三郎氏

2022年9月26日

samune.png

野菜にとって一番気持ちいい

環境を作る農業【前編】

小黒裕一郎氏

2024年1月16日

Thumb_fujitashi.png

野菜や米にとって一番気持ち

いい環境を作る農業【後編】

藤田久雄氏

2024年2月9日

 

 花き

/images/101251/bara1.jpg

魅力ある高品質なバラに

込める想い

 

塚越朝城氏

2021年12月16日

/images/101251/shinbijium_ootakeshi0.jpg

シンビジウムで暮らしに

彩りを

 

大竹敏彦氏

2023年1月10日

Thumb_hosakashi1.png

一株一株に愛情をこめて、

心に響く美しきシクラメンを

栽培【前編】

保坂親司氏

2024年2月9日

Thumb_hosakashi2.png

 

一株一株に愛情をこめて、

心に響く美しきシクラメンを

栽培【後編】

 

保坂親司氏

2024年2月15日

   

 

 畜産

/images/101251/haichikku.jpg

ゆたかな自然が生み出す

最高の卵

佐々木誠氏(株式会社ハイチック)

2022年4月6日

/images/101251/hara1.jpg

やまなしの大地が育てる

甲州牛

原廣一氏

2022年4月6日

/images/101251/keiran_tanabeshi0.jpg

祖父の食への想いが繋ぐ

卵づくり

田辺竜太氏

2022年8月30日

/images/101251/nyugyunikugyu_enosawashi0.jpg

牛への愛情が生み出す

確かな品質

江野澤伸一氏

2022年11月10日

sumune.png

山梨のブランド牛肉「甲州牛」

に懸ける心意気!【前編】

渡辺三夫氏

2024年1月16日

Thumb.png

山梨のブランド牛肉「甲州牛」

に懸ける心意気!【後編】

渡辺三夫氏

2024年2月19日

 

 水産

/images/101251/fujinosuke_sanoshi0.jpg

名水の地が育む、

オンリーワンの魚

佐野真規氏

(有限会社忍沢養殖場)

2022年2月18日

   

 

その他

/images/101251/wasabi9.jpg

創業100年を超える

伝統のわさび

菊地富美男氏

2021年12月16日

/images/101251/gibier_takiguchishi0.jpg

命と真摯に向き合う、ジビエ

 

滝口雅博氏

2022年2月28日

 

 

関連記事

このページをシェアする

Twitter

FaceBook

やまなしブランドの農畜水産物を紹介します

「おいしい未来へ やまなし」を楽しもう

ロゴマークを使いたい方はこちらから